Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Cremetorte

Eine leckere Cremetorte mit Erdbeeren als Dekoration.

Zutaten

  • 200g Butterkekse
  • 100g Butter
  • 500g Sahne
  • 200g Frischkäse
  • 100g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 TL Gelatinepulver
  • 200g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Die Butterkekse fein zerkrümeln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Masse als Boden in eine Springform drücken und kalt stellen.
  2. Die Sahne steif schlagen und den Frischkäse mit dem Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Frischkäsemasse rühren. Die Hälfte der Sahne unterheben.
  3. Die Creme auf den Boden in der Springform geben und glatt streichen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  4. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die restliche Sahne steif schlagen.
  5. Die Torte aus der Form lösen und mit Sahnetupfen und Erdbeerscheiben dekorieren. Kalt servieren.