Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Cremetorte

Leckere Cremetorte mit Mürbeteigboden und frischen Früchten.

Mürbeteigboden: 200g Mehl, 100g Butter, 70g Zucker, 1 Ei, eine Prise Salz. Creme: 500g Quark, 200ml Sahne, 80g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Sahnesteif. Belag: Frische Früchte nach Wahl. Mürbeteigboden: Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kühl stellen. Anschließend den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform drücken. Bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Creme: Quark mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Sahnesteif dazugeben. Die Creme auf den abgekühlten Boden streichen. Belag: Frische Früchte nach Wahl auf der Creme verteilen. Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.