Zutaten:
- 200g Löffelbiskuit
- 100g Butter
- 500g Mascarpone
- 200ml Schlagsahne
- 100g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Zitrone
- 6 Blatt Gelatine
- 150g Erdbeeren
- Schokostreusel zum Verzieren
Zubereitung:
- Die Löffelbiskuit zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermischen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und kaltstellen.
- Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Etwas von der Mascarpone-Creme unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine-Mischung unter die restliche Creme ziehen.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben. Die Creme auf den vorbereiteten Boden in der Springform geben und glattstreichen. Für mindestens 4 Stunden kaltstellen.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Torte mit den Erdbeeren und Schokostreuseln verzieren. Nach Belieben mit weiteren Früchten dekorieren.