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Cremetorte

Eine leckere Cremetorte mit Mascarpone, Sahne und frischen Beeren.

Zutaten:

  • 200g Löffelbiskuit
  • 100g Butter
  • 500g Mascarpone
  • 200ml Schlagsahne
  • 100g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 6 Blatt Gelatine
  • 150g Erdbeeren
  • Schokostreusel zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Die Löffelbiskuit zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermischen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und kaltstellen.
  2. Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Etwas von der Mascarpone-Creme unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine-Mischung unter die restliche Creme ziehen.
  3. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben. Die Creme auf den vorbereiteten Boden in der Springform geben und glattstreichen. Für mindestens 4 Stunden kaltstellen.
  4. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Torte mit den Erdbeeren und Schokostreuseln verzieren. Nach Belieben mit weiteren Früchten dekorieren.