Zutaten:
- 200g Löffelbiskuit
- 100g Butter
- 500g Mascarpone
- 200g Schlagsahne
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250g Himbeeren
- 6 Blatt Gelatine
Zubereitung:
- Die Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Löffelbiskuitbröseln vermengen. Die Masse als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und festdrücken. Für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mascarpone mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. Etwas Mascarponecreme zur Gelatine geben, verrühren und dann zur restlichen Creme geben.
- Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Die Himbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Die Torte für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
- Die Torte mit frischen Himbeeren dekorieren und servieren.