Zutaten:
- 250g Butterkeks
- 100g Butter
- 600ml Sahne
- 500g Mascarpone
- 200g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 6 Blatt Gelatine
Zubereitung:
- Die Butterkeks fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Die Masse auf den Boden einer Springform drücken und kalt stellen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und Mascarpone, Zucker und Vanillezucker unterheben.
- Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas von der Mascarpone-Sahne-Mischung unter die Gelatine rühren und dann diese Mischung unter die restliche Mascarpone-Sahne heben.
- Die Creme auf den Butterkeks-Boden gießen und glatt streichen. Die Torte für mindestens 4 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht. Vor dem Servieren nach Belieben mit Früchten oder Schokoraspeln dekorieren.