Zutaten:
- 300g Mehl
- 200g Zucker
- 200g Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 4 Eier
- 500ml Sahne
- 200g Schokolade
- 100g gemahlene Nüsse
- 50g Puderzucker
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, Backpulver und Eier zu einem Teig verarbeiten.
- Teig in eine Springform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Schokolade schmelzen und abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Schokolade heben.
- Gemahlene Nüsse unter die Schokoladen-Sahne-Mischung heben.
- Creme auf den abgekühlten Tortenboden streichen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.