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Cremetorte

Eine leckere Cremetorte mit zarter Vanillecreme und knusprigem Teig.

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 100g Zucker
  • 100g Butter
  • 1 Ei
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 500ml Milch
  • 100g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 50g Speisestärke
  • 200g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung:

  1. Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Ei und 1 Päckchen Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten und in eine Springform drücken.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
  3. Für die Creme Milch, Zucker, Eigelb und Speisestärke verrühren und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
  4. Vom Herd nehmen und 1 Päckchen Vanillezucker unterrühren. Die Creme abkühlen lassen.
  5. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben.
  6. Die Creme auf dem abgekühlten Teigboden verteilen und glatt streichen.
  7. Die Torte für mindestens 2 Stunden kaltstellen, bevor sie serviert wird.