Zutaten:
- 200g Mehl
- 100g Zucker
- 100g Butter
- 1 Ei
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 500ml Milch
- 100g Zucker
- 3 Eigelb
- 50g Speisestärke
- 200g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
- Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Ei und 1 Päckchen Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten und in eine Springform drücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
- Für die Creme Milch, Zucker, Eigelb und Speisestärke verrühren und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
- Vom Herd nehmen und 1 Päckchen Vanillezucker unterrühren. Die Creme abkühlen lassen.
- Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben.
- Die Creme auf dem abgekühlten Teigboden verteilen und glatt streichen.
- Die Torte für mindestens 2 Stunden kaltstellen, bevor sie serviert wird.