Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Cremetorte

Eine leckere Cremetorte mit frischen Früchten als Garnitur.

Zutaten:

  • 200g Butterkekse
  • 100g Butter
  • 500g Mascarpone
  • 250ml Sahne
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • Gelatine
  • Früchte zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Keks-Butter-Mischung darin als Boden festdrücken. Für ca. 30 Minuten kaltstellen.
  2. Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und den Saft einer Zitrone verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
  3. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Creme mischen. Die Creme auf dem Boden verteilen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Vor dem Servieren die Torte mit frischen Früchten garnieren.