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Cremetorte

Eine leckere Cremetorte mit Frischkäse, Sahne und Beeren.

Zutaten:

  • 200g Butterkekse
  • 100g Butter, geschmolzen
  • 500g Frischkäse
  • 200g Zucker
  • 200ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200g Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)

Zubereitung:

  1. Die Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Frischkäse mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
  3. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter die Frischkäse-Sahne-Mischung rühren.
  4. Die Beeren waschen, putzen und je nach Geschmack ganz lassen oder klein schneiden.
  5. Die Hälfte der Beeren auf dem Boden der Springform verteilen, die Frischkäsemasse darauf geben und glatt streichen. Die restlichen Beeren auf der Cremetorte verteilen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  6. Vor dem Servieren die Torte aus der Form lösen und nach Belieben mit frischen Beeren dekorieren.