Zutaten:
- 200g Butterkekse
- 100g Butter, geschmolzen
- 500g Frischkäse
- 200g Zucker
- 200ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 6 Blatt Gelatine
- 200g Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
Zubereitung:
- Die Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Den Frischkäse mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
- Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter die Frischkäse-Sahne-Mischung rühren.
- Die Beeren waschen, putzen und je nach Geschmack ganz lassen oder klein schneiden.
- Die Hälfte der Beeren auf dem Boden der Springform verteilen, die Frischkäsemasse darauf geben und glatt streichen. Die restlichen Beeren auf der Cremetorte verteilen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren die Torte aus der Form lösen und nach Belieben mit frischen Beeren dekorieren.