Zutaten:
- 200g Butterkekse
- 100g Butter
- 500g Mascarpone
- 200ml Sahne
- 100g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Blatt Gelatine
- 200g frische Beeren
Zubereitung:
- Die Butterkekse fein zerkrümeln und mit geschmolzener Butter vermengen. Die Masse in eine Springform geben und festdrücken. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
- Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas von der Creme unter die aufgelöste Gelatine rühren und anschließend die Gelatine-Creme Mischung unter die restliche Creme heben.
- Die Creme auf den vorbereiteten Boden in der Springform geben und glatt streichen. Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren die frischen Beeren auf der Torte verteilen.
- Guten Appetit!