Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Cremetorte

Köstliche Cremetorte mit luftiger Sahne-Mascarpone-Creme auf einem knusprigen Teigboden.

Zutaten für den Teig:

  • 200g Mehl
  • 100g Zucker
  • 100g Butter
  • 1 Ei

Zutaten für die Creme:

  • 500ml Sahne
  • 200g Zucker
  • 250g Mascarpone
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung des Teigs:

  1. Mehl, Zucker, Butter und Ei zu einem Teig verkneten und in eine Springform geben.
  2. Bei 180°C ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.

Zubereitung der Creme:

  1. Sahne steif schlagen und Zucker sowie Mascarpone und Vanillezucker unterheben.
  2. Die Creme auf den ausgekühlten Teigboden streichen und für mindestens 4 Stunden kaltstellen.

Die Cremetorte mit Früchten oder Schokoladenstreuseln garnieren und servieren.