Zutaten:
- 250g Butterkekse
- 200g Butter
- 500g Frischkäse
- 200g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 500ml Sahne
- 6 Blatt Gelatine
- 200g Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren)
Zubereitung:
- Die Butterkekse in eine Ziploc-Tüte geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
- Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Die Masse in eine Springform drücken und kühl stellen.
- Den Frischkäse mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und nach Packungsanleitung auflösen. Ein paar Löffel der Frischkäse-Sahne-Mischung unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine unter die gesamte Masse heben.
- Die Creme auf den Keksboden in der Springform geben und glatt streichen. Für mindestens 4 Stunden kühl stellen, am besten über Nacht.
- Vor dem Servieren die Beeren waschen und trocken tupfen. Die Torte mit den Beeren dekorieren und servieren.