Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Eierlikör

Ein cremiger Likör mit einem Hauch von Vanille und angenehmer Süße.

Ein cremiger Likör mit einem Hauch von Vanille und einer angenehmen Süße. Perfekt als Digestif oder zum Verfeinern von Desserts.

Zutaten:
– 6 Eigelb
– 200 g Zucker
– 250 ml Milch
– 250 ml Sahne
– 100 ml hochprozentiger Alkohol (z.B. Wodka oder Rum)
– 1 Vanilleschote

Zubereitung:
1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Milch zusammen mit dem Mark und der Schote langsam erhitzen und anschließend abkühlen lassen.
2. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren.
3. Die abgekühlte Milch, Sahne und den Alkohol hinzufügen und gut vermischen.
4. Die Mischung in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt und eine cremige Konsistenz erreicht.
5. Den Likör abkühlen lassen und in sterilisierte Flaschen abfüllen.

Tipp: Der Likör kann direkt genossen werden, schmeckt aber nach einigen Tagen Lagerung noch besser.