Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Einfache Vanillekipferl

Klassische Vanillekipferl mit nur wenigen Zutaten

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 200g Butter
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  4. Aus dem Ofen nehmen und noch warm in Puderzucker wälzen.
  5. Auskühlen lassen und genießen!