Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Die Hefe, das Salz und den Zucker in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles mit einem Holzlöffel zu einem Teig verrühren.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis er geschmeidig ist.
- Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Laib formen.
- Den Laib auf ein Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen!