Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Einfaches Brotrezept

Ein einfaches Rezept für selbstgemachtes Brot, das mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld gelingt.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Hefe, das Salz und den Zucker in die Mulde geben.
  3. Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles mit einem Holzlöffel zu einem Teig verrühren.
  4. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis er geschmeidig ist.
  5. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  6. Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Laib formen.
  7. Den Laib auf ein Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  8. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  9. Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  10. Das Brot aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen!