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Einfaches selbstgebackenes Brot

Ein einfaches Rezept für selbstgebackenes Brot, das perfekt zu verschiedenen Mahlzeiten passt.

Einfaches selbstgebackenes Brot

Dieses Rezept zeigt, wie man ein einfaches selbstgebackenes Brot zubereitet. Das Ergebnis ist ein köstliches, frisches Brot, das perfekt zu verschiedenen Mahlzeiten passt.

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 350 ml lauwarmes Wasser

Anleitung:

  1. In einer großen Schüssel das Weizenmehl, die Trockenhefe, das Salz und den Zucker vermischen.
  2. Nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen und mit einem Holzlöffel gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben und etwa 10 Minuten kräftig kneten, bis er elastisch wird.
  4. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben. Nochmals abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  6. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  7. Das Brot auf der mittleren Schiene etwa 30-35 Minuten backen, bis es goldbraun ist und hohl klingt, wenn man auf die Unterseite klopft.
  8. Das frisch gebackene Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.