Zutaten:
- 500 ml Sahne
- 200 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
Zubereitung:
- Die Sahne in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen.
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark und die Schote zur Sahne hinzufügen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die Vanilleschote aus der Sahne entfernen und die Sahne langsam zu den Eigelben geben, dabei ständig rühren.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt. Sie sollte dabei nicht kochen.
- Die Masse durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Masse in einer Eismaschine nach Anweisung des Herstellers zu Eiscreme verarbeiten.
- Das Eis in einem Behälter einfrieren, bis es fest ist.