Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Einfaches Vanille-Eis

Ein einfaches Rezept für leckeres Vanille-Eis.

Zutaten:

  • 500 ml Sahne
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Sahne in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen.
  2. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark und die Schote zur Sahne hinzufügen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  3. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Die Vanilleschote aus der Sahne entfernen und die Sahne langsam zu den Eigelben geben, dabei ständig rühren.
  5. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt. Sie sollte dabei nicht kochen.
  6. Die Masse durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.
  7. Die abgekühlte Masse in einer Eismaschine nach Anweisung des Herstellers zu Eiscreme verarbeiten.
  8. Das Eis in einem Behälter einfrieren, bis es fest ist.