Zutaten:
- 500 ml Sahne
- 200 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
Zubereitung:
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Den Zucker in die Sahne einrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zur Sahne geben.
- Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen.
- Die heiße Sahne langsam zu den Eigelben gießen, dabei stetig rühren, damit die Eigelbe nicht gerinnen.
- Die Masse zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. Es darf nicht mehr kochen!
- Die Eisbase in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit keine Kristalle entstehen.
- Das Vanilleeis genießen!