Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Einfaches Vanilleeis

Ein einfaches Rezept für cremiges Vanilleeis.

Zutaten:

  • 500 ml Sahne
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Den Zucker in die Sahne einrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
  3. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zur Sahne geben.
  4. Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen.
  5. Die heiße Sahne langsam zu den Eigelben gießen, dabei stetig rühren, damit die Eigelbe nicht gerinnen.
  6. Die Masse zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. Es darf nicht mehr kochen!
  7. Die Eisbase in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit keine Kristalle entstehen.
  8. Das Vanilleeis genießen!