Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Einfaches Vanilleeis

Leckeres Vanilleeis mit echter Vanille selbst gemacht

Zutaten:

  • 500 ml Sahne
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. In einem Topf die Sahne mit der Vanilleschote und dem Mark erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Die heiße Sahne langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben gießen.
  5. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt (nicht kochen lassen).
  6. Die Vanilleschote entfernen und die Mischung abkühlen lassen.
  7. In einer Eismaschine die Mischung zu cremigem Eis verarbeiten.
  8. Für mindestens 4 Stunden einfrieren, bis das Eis fest ist.