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Einfaches Vanilleeis

Ein klassisches Rezept für selbstgemachtes Vanilleeis mit echter Vanille.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Milch, Sahne und Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Vanilleschote und das Mark zur Milch geben und kurz aufkochen lassen.
  3. Die Eigelb in einer Schüssel verrühren. Die heiße Milch langsam unter Rühren zu den Eigelben gießen.
  4. Die Masse zurück in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt (nicht kochen lassen).
  5. Die Vanilleschote entfernen und die Masse abkühlen lassen.
  6. Die Eismasse in eine Eismaschine geben und nach Anleitung des Herstellers zu Eiscreme verarbeiten.
  7. Das Vanilleeis in den Gefrierschrank stellen und mindestens 4 Stunden durchfrieren lassen.