Zutaten:
- 500 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
Zubereitung:
- Die Milch, Sahne und Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Vanilleschote und das Mark zur Milch geben und kurz aufkochen lassen.
- Die Eigelb in einer Schüssel verrühren. Die heiße Milch langsam unter Rühren zu den Eigelben gießen.
- Die Masse zurück in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt (nicht kochen lassen).
- Die Vanilleschote entfernen und die Masse abkühlen lassen.
- Die Eismasse in eine Eismaschine geben und nach Anleitung des Herstellers zu Eiscreme verarbeiten.
- Das Vanilleeis in den Gefrierschrank stellen und mindestens 4 Stunden durchfrieren lassen.