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Einfaches Vanilleeis

Ein einfaches Rezept für selbstgemachtes Vanilleeis ohne Eismaschine.
  1. 250ml Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. 3 Eigelb mit 100g Zucker schaumig schlagen.
  3. Die heiße Milch langsam unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren.
  4. Alles zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren auf niedriger Hitze eindicken lassen.
  5. Die Masse durch ein feines Sieb in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  6. 250ml Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben.
  7. Eine Vanilleschote auskratzen und das Mark ebenfalls unterrühren.
  8. Die Eismasse in eine verschließbare Dose füllen und für mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
  9. Das Eis nach Belieben mit frischen Früchten oder Schokoladensauce servieren.