Zutaten:
- 500 ml Milch
- 200 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 200 ml Sahne
Zubereitung:
- Die Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen. Den Zucker einrühren, bis er sich komplett aufgelöst hat.
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zur Milch geben und gut umrühren.
- Die Eigelb in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Langsam die warme Milch unter ständigem Rühren dazugeben.
- Die Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze eindicken lassen. Achtung, die Masse darf nicht kochen!
- Die Vanillecreme durch ein feines Sieb streichen und komplett abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Vanillecreme heben.
- Die Eismasse in eine Eismaschine füllen und nach Herstelleranweisung cremig gefrieren lassen.
- Das Vanilleeis in einem luftdichten Behälter mindestens 4 Stunden im Gefrierfach durchfrieren lassen.
- Das fertige Eis in Kugeln portionieren und nach Belieben mit Früchten oder Saucen servieren.