Zutaten:
- 500 ml Sahne
- 200 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
Zubereitung:
- Die Sahne mit dem Zucker in einem Topf erhitzen.
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark zur Sahne geben und gut umrühren.
- In einer separaten Schüssel die Eigelb verrühren.
- Etwas von der warmen Sahne zu den Eigelb geben und unterrühren, um die Eigelbtemperatur langsam anzugleichen.
- Die Eigelb-Sahne-Mischung langsam zur restlichen Sahne in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt.
- Die Eismasse durch ein feines Sieb streichen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen.
- Die Masse abkühlen lassen und anschließend in einer Eismaschine zu cremigem Eis verrühren.
- Das fertige Eis in einem Behälter einfrieren und genießen!