Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Einfaches Vanilleeis

Ein einfaches Rezept für leckeres Vanilleeis.

Zutaten:

  • 500 ml Sahne
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Sahne mit dem Zucker in einem Topf erhitzen.
  2. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark zur Sahne geben und gut umrühren.
  3. In einer separaten Schüssel die Eigelb verrühren.
  4. Etwas von der warmen Sahne zu den Eigelb geben und unterrühren, um die Eigelbtemperatur langsam anzugleichen.
  5. Die Eigelb-Sahne-Mischung langsam zur restlichen Sahne in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt.
  6. Die Eismasse durch ein feines Sieb streichen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen.
  7. Die Masse abkühlen lassen und anschließend in einer Eismaschine zu cremigem Eis verrühren.
  8. Das fertige Eis in einem Behälter einfrieren und genießen!