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Einfaches Vanilleeis

Ein einfaches Rezept für selbstgemachtes Vanilleeis mit nur wenigen Zutaten.

Zutaten:

  • 500 ml Sahne
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Den Zucker hinzufügen und gut umrühren, bis er sich aufgelöst hat.
  3. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zur Sahne geben.
  4. Die Eigelb in einer Schüssel verquirlen und nach und nach unter die Sahne rühren.
  5. Die Mischung auf niedriger Hitze köcheln lassen, dabei ständig rühren, bis sie eindickt (ca. 10-15 Minuten).
  6. Die Mischung durch ein feines Sieb passieren, um eventuelle Eigelbklümpchen zu entfernen.
  7. Die Vanillecreme in eine flache Form füllen und für mindestens 4 Stunden einfrieren.
  8. Das Vanilleeis vor dem Servieren etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen.