Zutaten:
- 500 ml Sahne
- 200 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
Zubereitung:
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Den Zucker hinzufügen und gut umrühren, bis er sich aufgelöst hat.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zur Sahne geben.
- Die Eigelb in einer Schüssel verquirlen und nach und nach unter die Sahne rühren.
- Die Mischung auf niedriger Hitze köcheln lassen, dabei ständig rühren, bis sie eindickt (ca. 10-15 Minuten).
- Die Mischung durch ein feines Sieb passieren, um eventuelle Eigelbklümpchen zu entfernen.
- Die Vanillecreme in eine flache Form füllen und für mindestens 4 Stunden einfrieren.
- Das Vanilleeis vor dem Servieren etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen.