Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Einfaches Vollkornbrot

Ein einfaches Rezept für selbstgemachtes Vollkornbrot.

Zutaten:

  • 500g Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Honig
  • 350ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Honig im lauwarmen Wasser auflösen und zur Mehlmischung hinzufügen.
  3. Alles zu einem Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben.
  5. Brot im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
  6. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.