Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Einfaches Vollkornbrot

Leckeres Vollkornbrot mit nur wenigen Zutaten.

Zutaten:

  • 500g Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Honig
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Vollkornmehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Die Trockenhefe, Salz und Honig in die Mulde geben.
  3. Das lauwarme Wasser darüber gießen und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Das Brot nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  8. Das Brot im vorgeheizten Ofen für ca. 45-50 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  9. Das Brot auskühlen lassen und genießen!