Zutaten:
- 500g Vollkornmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Honig
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Vollkornmehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
- Die Trockenhefe, Salz und Honig in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser darüber gießen und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Brot nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Brot im vorgeheizten Ofen für ca. 45-50 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Das Brot auskühlen lassen und genießen!