Zutaten:
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Bund frisches Basilikum
- 1 Flasche trockener Weißwein
- 500 ml Sekt oder Prosecco
- 4 EL Zucker
- 1 Zitrone
- 1 Liter Mineralwasser
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, entstielen und in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen und grob zerkleinern.
- In eine große Bowle oder einen Krug die Erdbeeren und das Basilikum geben. Den Zucker hinzufügen und alles vorsichtig vermengen.
- Den Weißwein über die Erdbeer-Basilikum-Mischung gießen. Die Bowle für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Sekt oder Prosecco hinzufügen und vorsichtig umrühren.
- Die Zitrone auspressen und den Saft zur Bowle geben.
- Mit Mineralwasser aufgießen und nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.