Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Holunder-Bowle

Erfrischende Erdbeer-Holunder-Bowle mit Holunderblütensirup und Sekt.

Zutaten (für ca. 10 Portionen)

  • 1 kg Erdbeeren
  • 200 ml Holunderblütensirup
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 Flasche trockener Sekt
  • 500 ml Mineralwasser
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
  2. Die Hälfte der Erdbeeren in eine große Bowleschüssel geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
  3. Den Holunderblütensirup und Orangensaft hinzufügen und gut vermengen.
  4. Mit Eiswürfeln auffüllen.
  5. Kurz vor dem Servieren den trockenen Sekt und das Mineralwasser hinzugießen.
  6. Die restlichen Erdbeeren als Garnierung auf die Bowle legen.
  7. Die Bowle gut durchrühren und kalt servieren.