Zutaten:
- 500g Erdbeeren
- 1 Handvoll Holunderblüten
- 1 Flasche trockener Weißwein
- 1 Flasche Sekt
- 1 Bio-Zitrone
- 3 EL Zucker
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Die Holunderblüten vorsichtig abklopfen, um eventuelle Insekten zu entfernen.
- Die Zitrone heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einem großen Bowle-Gefäß die Erdbeeren, Holunderblüten, Zitronenscheiben und Zucker vermischen.
- Mit dem Weißwein übergießen und gut umrühren.
- Die Bowle für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Sekt hinzufügen und mit Eiswürfeln auffüllen.
- Nach Belieben mit zusätzlichen Früchten oder Kräutern dekorieren.