Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Holunderblüten-Bowle

Erfrischende Sommer-Bowle mit Erdbeeren und Holunderblütensirup.

Zutaten:

  • 1 Liter trockener Weißwein
  • 500 ml Sekt
  • 250 ml Holunderblütensirup
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Bio-Zitrone
  • Minzeblätter zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
  2. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und mit den Erdbeeren in eine große Bowleschüssel geben.
  3. Den Holunderblütensirup über die Früchte gießen.
  4. Mit dem Weißwein und dem Sekt auffüllen und gut umrühren.
  5. Die Bowle für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Vor dem Servieren mit frischen Minzeblättern garnieren.