Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Joghurt-Eis

Ein erfrischendes Eis aus frischen Erdbeeren und Joghurt.

Zutaten:

  • 300 g Erdbeeren
  • 250 g Joghurt
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen, entstielen und pürieren.
  2. Joghurt, Zucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft zu den pürierten Erdbeeren geben und gut vermischen.
  3. Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers zu einem cremigen Eis verarbeiten.
  4. Alternativ kann die Mischung auch in eine flache Plastikschale gefüllt und für 3-4 Stunden in den Gefrierschrank gestellt werden. Alle 30 Minuten kräftig umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern.
  5. Vor dem Servieren das Eis einige Minuten antauen lassen und anschließend in Kugeln portionieren.
  6. Nach Belieben mit frischen Erdbeeren garnieren und servieren.