Zutaten:
– 10-12 frische Erdbeeren
– 10-12 Minzeblätter
– 3 Limetten
– 2 Teelöffel Zucker
– 60 ml weißer Rum
– 250 ml Soda- oder Mineralwasser
– Crushed Ice
Zubereitung:
1. Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Die Minzeblätter waschen und grob hacken.
3. Die Limetten pressen und den Saft auffangen.
4. In einem Glas die Erdbeeren, Minzeblätter, Zucker und Limettensaft miteinander vermischen.
5. Die Mischung leicht mit einem Stößel zerdrücken, um die Aromen freizusetzen.
6. Den weißen Rum hinzufügen und gut umrühren.
7. Das Glas mit Crushed Ice auffüllen.
8. Mit Soda- oder Mineralwasser aufgießen und vorsichtig umrühren.
9. Mit einem Minzeblatt und einer Erdbeere garnieren.
Genießen Sie den erfrischenden Erdbeer-Mojito an einem warmen Sommerabend!