Zutaten:
- 500g Erdbeeren
- 500g Rhabarber
- 1 Flasche trockener Weißwein
- 500ml Wasser
- 150g Zucker
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bio-Limette
- eine Handvoll Minzeblätter
- eine Handvoll frische Erdbeeren und Rhabarberstücke zur Dekoration
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und den Rhabarber darin ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist. Anschließend die Masse durch ein feines Sieb passieren, um den Rhabarbersirup zu gewinnen. Diesen abkühlen lassen.
- Die Erdbeerhälfte pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Den Saft mit dem Rhabarbersirup vermischen.
- Die Zitrone und Limette in Scheiben schneiden. Die Minzeblätter waschen.
- In einem großen Bowlengefäß das Erdbeer-Rhabarber-Saftgemisch, den Weißwein, die Zitronen- und Limettenscheiben und die Minzeblätter miteinander vermengen. Für einige Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.
- Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren und Rhabarberstücken dekorieren.