Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Rhabarber-Bowle

Erfrischende Bowle mit Erdbeeren, Rhabarber und Minze

Zutaten:

  • 500g Erdbeeren
  • 500g Rhabarber
  • 1 Flasche trockener Weißwein
  • 500ml Wasser
  • 150g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Limette
  • eine Handvoll Minzeblätter
  • eine Handvoll frische Erdbeeren und Rhabarberstücke zur Dekoration

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und den Rhabarber darin ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist. Anschließend die Masse durch ein feines Sieb passieren, um den Rhabarbersirup zu gewinnen. Diesen abkühlen lassen.
  3. Die Erdbeerhälfte pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Den Saft mit dem Rhabarbersirup vermischen.
  4. Die Zitrone und Limette in Scheiben schneiden. Die Minzeblätter waschen.
  5. In einem großen Bowlengefäß das Erdbeer-Rhabarber-Saftgemisch, den Weißwein, die Zitronen- und Limettenscheiben und die Minzeblätter miteinander vermengen. Für einige Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.
  6. Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren und Rhabarberstücken dekorieren.