Zutaten:
- 500g Erdbeeren
- 300g Rhabarber
- 150g Zucker
- 1 Flasche trockener Weißwein
- 500ml Orangensaft
- 1 Flasche Sekt
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf den Zucker mit 200ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Rhabarber hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Weißwein hinzufügen und abkühlen lassen.
- In eine Bowleschüssel die Erdbeeren geben und mit dem Orangensaft übergießen.
- Die Rhabarber-Wein-Mischung dazu geben und gut umrühren.
- Vor dem Servieren den Sekt hinzufügen und Eiswürfel in die Bowle geben.
- Nach Belieben mit Minzeblättern garnieren.