Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Rhabarber-Bowle

Erfrischende Bowle mit Erdbeeren, Rhabarber und Sekt

Zutaten:

  • 500g Erdbeeren
  • 500g Rhabarber
  • 200g Zucker
  • 1 Flasche Weißwein
  • 1 Flasche trockener Sekt
  • 1 Bio-Zitrone
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Beides in eine große Bowle-Schüssel geben.
  2. Den Zucker über das Obst streuen und gut vermischen. Die Schüssel abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Am nächsten Tag die Zitrone heiß abwaschen, in Scheiben schneiden und zu dem Obst in die Schüssel geben.
  4. Den Weißwein hinzufügen und alles gut umrühren. Die Bowle für weitere 2 Stunden ziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren den Sekt vorsichtig hinzugießen und vorsichtig umrühren. Eiswürfel dazugeben und die Erdbeer-Rhabarber-Bowle in Gläser füllen.