Zutaten:
- 500g Erdbeeren
- 500g Rhabarber
- 200g Zucker
- 1 Flasche Weißwein
- 1 Flasche trockener Sekt
- 1 Bio-Zitrone
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Beides in eine große Bowle-Schüssel geben.
- Den Zucker über das Obst streuen und gut vermischen. Die Schüssel abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Zitrone heiß abwaschen, in Scheiben schneiden und zu dem Obst in die Schüssel geben.
- Den Weißwein hinzufügen und alles gut umrühren. Die Bowle für weitere 2 Stunden ziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Sekt vorsichtig hinzugießen und vorsichtig umrühren. Eiswürfel dazugeben und die Erdbeer-Rhabarber-Bowle in Gläser füllen.