Zutaten:
- 500 g Erdbeeren
- 400 g Rhabarber
- 150 g Zucker
- 1 Flasche trockener Weißwein
- 1 Flasche Sekt
- Eiswürfel
- Minzeblätter zur Dekoration
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
- Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf den Zucker mit 500 ml Wasser aufkochen und den Rhabarber darin ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist. Anschließend durch ein Sieb abgießen und den Rhabarbersirup auffangen.
- In einer großen Bowle die Erdbeeren und den Rhabarbersirup zusammengeben.
- Den Weißwein hinzufügen und die Bowle für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Sekt hinzufügen und die Bowle mit Eiswürfeln und Minzeblättern garnieren.