Zutaten:
- 500g Erdbeeren
- 2-3 Zweige frischer Rosmarin
- 1 Flasche trockener Roséwein
- 500ml Sekt
- 1 Liter Mineralwasser
- 100g Zucker
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln.
- In einem großen Bowlengefäß die Erdbeeren, den Rosmarin und den Zucker geben. Gut umrühren, damit sich der Zucker auflöst und das Aroma des Rosmarins freigesetzt wird.
- Den Roséwein dazugießen und die Bowle für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Sekt und das Mineralwasser hinzufügen. Mit Eiswürfeln auffüllen und nochmals umrühren.
- In Gläser oder Bowlenbecher füllen und sofort servieren. Nach Belieben kann die Bowle auch mit zusätzlichen Erdbeeren und Rosmarinzweigen dekoriert werden.