Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Sahne-Torte

Erfrischende Erdbeer-Sahne-Torte mit luftiger Sahnefüllung und frischen Erdbeeren.

Erdbeer-Sahne-Torte

Diese erfrischende Erdbeer-Sahne-Torte ist perfekt für alle Naschkatzen und lässt sich leicht zubereiten. Mit einer luftigen Sahnefüllung und frischen Erdbeeren ist sie ein echter Genuss.

Zutaten:

  • 300 g Erdbeeren
  • 250 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Gelatine
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Puderzucker

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Die Eier einzeln unterrühren.
  3. Das Mehl langsam hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen.
  5. Den Tortenboden auskühlen lassen und dann in der Mitte durchschneiden.
  6. Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren.
  7. Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen.
  8. Die Sahne steif schlagen und die aufgelöste Gelatine langsam unterrühren.
  9. Die untere Tortenhälfte mit etwas Sahne bestreichen und mit den Erdbeerhälften belegen.
  10. Die restliche Sahne darauf verteilen und den oberen Tortenboden darauflegen.
  11. Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  12. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und mit einigen Erdbeeren dekorieren.