Zutaten:
- 500g frische Erdbeeren
- 100g dunkle Schokolade
- 500ml Sahne
- 150g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Schokolade grob hacken.
- In einem Topf die Sahne, den Zucker und das Vanilleextrakt vermischen und langsam erhitzen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist.
- Die Erdbeerstücke hinzufügen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Schokolade unterrühren, bis sie komplett geschmolzen ist.
- Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Anweisung der Maschine zu Eiscreme verarbeiten.
- Alternativ die Mischung in eine flache Form geben, abdecken und für mindestens 4 Stunden einfrieren, dabei alle 30 Minuten umrühren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten.
- Das Erdbeer-Schokoladen-Eis servieren und genießen!