Zutaten:
- 200g frische Erdbeeren
- 100g dunkle Schokolade
- 400ml Sahne
- 100g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Schokolade grob hacken.
- In einem Topf die Sahne zusammen mit dem Zucker unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Erdbeerstücke und die gehackte Schokolade zur Sahne geben und mit einem Pürierstab fein mixen.
- Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Eis verarbeiten. Alternativ die Masse in eine flache Form füllen und für mindestens 4 Stunden einfrieren, dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern.
- Das Erdbeer-Schokoladen-Eis servieren und genießen!