Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Schokoladen-Eis

Ein erfrischendes Erdbeer-Schokoladen-Eis, das perfekt für den Sommer ist.

Zutaten:

  • 200g frische Erdbeeren
  • 100g dunkle Schokolade
  • 400ml Sahne
  • 100g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Schokolade grob hacken.
  2. In einem Topf die Sahne zusammen mit dem Zucker unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Erdbeerstücke und die gehackte Schokolade zur Sahne geben und mit einem Pürierstab fein mixen.
  4. Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Eis verarbeiten. Alternativ die Masse in eine flache Form füllen und für mindestens 4 Stunden einfrieren, dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern.
  5. Das Erdbeer-Schokoladen-Eis servieren und genießen!