Zutaten:
- 500g Erdbeeren
- 150g Zucker
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Den Zucker in einem Topf mit 100ml Wasser zum Kochen bringen und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die Erdbeeren und den Zitronensaft hinzufügen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Erdbeer-Zucker-Mischung in einen Mixer geben und pürieren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Die Mischung durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Die sorbetähnliche Mischung in eine flache Schüssel füllen und für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
- Vor dem Servieren das Sorbet aus dem Gefrierfach nehmen und kurz antauen lassen.