Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Sorbet

Erfrischendes Erdbeer-Sorbet, perfekt für heiße Sommertage.

Zutaten:

  • 500g Erdbeeren
  • 150g Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 250ml Wasser

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Wasser in einem Topf erhitzen und den Zucker darin auflösen.
  3. Die Erdbeerstücke, den Zitronensaft und den Zucker-Wasser-Sirup in einen Mixer geben und pürieren.
  4. Die Masse durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  5. Die Sorbetmasse in einer Eismaschine nach Anleitung des Herstellers zu Sorbet verarbeiten.
  6. Alternativ die Sorbetmasse in eine flache, gefriergeeignete Form füllen und für ca. 4 Stunden einfrieren, dabei alle 30 Minuten durchrühren, um eine cremige Textur zu erhalten.
  7. Das Erdbeer-Sorbet servieren und nach Belieben mit frischen Erdbeeren garnieren.