Zutaten:
- 500g Erdbeeren
- 150g Zucker
- 150ml Wasser
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die Erdbeerstücke hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Erdbeer-Zucker-Mischung pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Den Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung zu Sorbet verarbeiten.
- Das Sorbet in einem luftdichten Behälter einfrieren, bis es fest ist.
- Vor dem Servieren das Sorbet für einige Minuten antauen lassen.