Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Sorbet

Erfrischendes Erdbeer-Sorbet mit nur vier Zutaten.

Zutaten:

  • 500 g Erdbeeren
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
  2. In einem Topf Zucker und Wasser aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Zitronensaft hinzufügen und abkühlen lassen.
  3. Die Erdbeeren in den Mixer geben und pürieren.
  4. Das Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  5. Das abgekühlte Zuckersirup-Zitronengemisch zum Erdbeerpüree geben und gut vermengen.
  6. Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung gefrieren lassen.
  7. Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, das Sorbet in eine flache Schüssel geben und für 2-3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern.
  8. Das Sorbet vor dem Servieren 5-10 Minuten antauen lassen.