Zutaten:
- 500 g Erdbeeren
- 150 g Zucker
- 250 ml Wasser
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- In einem Topf Zucker und Wasser aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Zitronensaft hinzufügen und abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren in den Mixer geben und pürieren.
- Das Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Das abgekühlte Zuckersirup-Zitronengemisch zum Erdbeerpüree geben und gut vermengen.
- Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung gefrieren lassen.
- Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, das Sorbet in eine flache Schüssel geben und für 2-3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern.
- Das Sorbet vor dem Servieren 5-10 Minuten antauen lassen.