Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Sorbet

Erfrischendes Erdbeer-Sorbet mit nur 4 Zutaten.

Zutaten:

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.
  2. In einem Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen und ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.
  3. Die Erdbeerstücke und den Zitronensaft hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Die abgekühlte Erdbeer-Zucker-Mischung pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  6. In eine flache Schale füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei alle 30 Minuten umrühren, um Kristalle zu vermeiden.
  7. Vor dem Servieren das Sorbet etwas antauen lassen und in schönen Gläsern oder Schalen anrichten.