Zutaten:
- 500 g frische Erdbeeren
- 150 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 200 ml Wasser
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.
- In einem Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen und ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.
- Die Erdbeerstücke und den Zitronensaft hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Erdbeer-Zucker-Mischung pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- In eine flache Schale füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei alle 30 Minuten umrühren, um Kristalle zu vermeiden.
- Vor dem Servieren das Sorbet etwas antauen lassen und in schönen Gläsern oder Schalen anrichten.