Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Sorbet

Erfrischendes Erdbeer-Sorbet mit nur wenigen Zutaten und ohne Eismaschine.

Zutaten:

  • 500g Erdbeeren
  • 150g Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 250ml Wasser

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, vom Grün entfernen und halbieren.
  2. In einem Topf das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Abkühlen lassen.
  3. Die Erdbeeren mit dem Zitronensaft pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  4. Das Erdbeerpüree mit dem Zuckersirup vermischen und in eine flache Metallschüssel geben.
  5. Für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei alle 30 Minuten umrühren, um die Bildung von Kristallen zu verhindern.
  6. Das Sorbet servieren und nach Belieben mit frischen Erdbeeren garnieren.