Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Sorbet

Erfrischendes Erdbeersorbet mit nur 4 Zutaten.

Zutaten:

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren.
  2. In einem Topf den Zucker mit 100 ml Wasser erhitzen, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
  3. Die Erdbeeren zusammen mit dem Zitronensaft und einer Prise Salz in einen Mixer geben und pürieren.
  4. Das Erdbeerpüree zur Zuckermischung geben und gut verrühren.
  5. Die Mischung für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
  6. Die abgekühlte Sorbet-Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  7. Das fertige Erdbeer-Sorbet in eine verschließbare Schüssel umfüllen und für weitere 2 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.