Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Sorbet

Leckeres Erdbeer-Sorbet mit nur wenigen Zutaten.

Zutaten:
– 500 g Erdbeeren
– 200 g Zucker
– 200 ml Wasser
– Saft von 1 Zitrone

Zubereitung:
1. Die Erdbeeren gründlich waschen, putzen und halbieren.
2. Den Zucker und das Wasser in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3. Die Erdbeeren zusammen mit dem Zitronensaft in einen Mixer geben und zu einem feinen Püree mixen.
4. Das Erdbeer-Püree mit der abgekühlten Zuckerlösung vermischen.
5. Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung gefrieren lassen.
6. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, die Mischung in eine flache und verschließbare Schüssel geben und für 3-4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei alle 30 Minuten kräftig umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
7. Das fertige Erdbeer-Sorbet in Dessertgläser oder -schalen füllen und sofort servieren.

Tipp: Zum Garnieren können frische Erdbeeren oder Minzeblätter verwendet werden.