Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Sorbet

Erfrischendes Erdbeer-Sorbet, perfekt für heiße Sommertage.
  1. 500 g Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  2. In einem Topf 200 ml Wasser mit 150 g Zucker zum Kochen bringen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Erdbeeren hinzufügen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Die Erdbeer-Zucker-Mischung pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  6. Eine Eismaschine vorbereiten und die Mischung für 25-30 Minuten darin gefrieren lassen.
  7. Das Sorbet in einem luftdichten Behälter für mindestens 4 Stunden einfrieren, bis es fest ist.
  8. Vor dem Servieren das Sorbet für 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, um die Konsistenz zu verbessern.