Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Sorbet

Ein erfrischendes Sorbet aus frischen Erdbeeren, perfekt für den Sommer! Einfach in der Zubereitung und ohne Eismaschine.

Zutaten:

  • 500g Erdbeeren
  • 150g Zucker
  • 120ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  2. In einem Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  3. Die Erdbeerstücke zusammen mit dem Zitronensaft in einem Mixer pürieren.
  4. Die Zucker-Wasser-Mischung unterrühren.
  5. Die Masse in eine flache Form füllen und für mindestens 4 Stunden einfrieren. Dabei alle 30 Minuten umrühren, damit keine Eiskristalle entstehen.
  6. Vor dem Servieren das Sorbet etwa 10 Minuten antauen lassen und mit frischen Erdbeeren garnieren.